19 20 Turnen WKIV

Die Mädchen der Wettkampfklasse IV erreichten beim Be­zirks­fi­na­le Gerätturnen den 2. Platz ebenso wie un­se­re Bubenmannschaft. Beide Mannschaften platzierten sich jeweils hinter den Favoriten des Lise-Meitner-Gym­na­si­ums Unterhaching. Bei den Mädchen war das Be­zirks­fi­na­le mit 24 gemeldeten Mannschaften in diesem Jahr sehr stark besetzt.

Wir gratulieren den Turnern und Turnerinnen der 5. und 6. Klassen herzlich zu die­sem hervorragenden Er­folg!

19 20 Turnen WKII

Auch die AKG-Turnerinnen der Wettkampfklasse II plat­zier­ten sich beim Bezirksfinale in Unterhaching unter den Top-Ten. Unsere junge Mannschaft er­reich­te den 9. Platz unter 25 oberbayerischen Mann­schaf­ten. Wir gratulieren den Turnerinnen, die erst­ma­lig in dieser Al­ters­klas­se am Start waren, sehr herzlich zu diesem Erfolg!

In der neuen AKG-Halle konnten wir uns in diesem Schuljahr erst­klas­sig auf die Wettbewerbe vorbereiten. Die gemeinsame Nutzung von Ge­rä­ten durch Schule und Verein bereitet große Freude.

Bei­spiels­wei­se kön­nen wir auf einem neuen wettkampftauglichen Schwe­be­bal­ken trainieren und den Olympiastufenbarren des TVT im Wahlunterricht Turnen nutzen.

19 20 Turnen WKII Kate

Wir be­dan­ken uns herzlich beim Abteilungsleiter Tur­nen, Matthäus Stepak, für die Planung der Ge­rä­te­aus­stat­tung Turnen und die stetige Förderung des Schul- und Vereinsturnens.

Besonders herzlich be­dan­ken wir uns bei der ehe­ma­li­gen Schülerin und Trai­ne­rin Kate Laudel für die pro­fes­sio­nel­le und ein­fühl­sa­me Unterstützung der AKG-Mann­schaf­ten.

S. Pickl