­

Im Juli hatten 14 Schülerinnen und Schüler des AKG an der CAE Prüfung 2022 er­folg­reich teilngenommen. Sie konnten alle mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden sein und erhielten nun ihre offiziellen Zertifikate.

CAE Verleihung kleinVerleihung der Zertifikate durch die Schul­lei­te­rin Birgit Reiter und die Fach­schafts­lei­terin Eng­lisch Vera Grünes

Die CAE-Prüfung bescheinigt den Teilnehmerinnen und Teil­neh­mern die Beherrschung der englischen Sprache und bezieht sich dabei auf den Gemeinsamen Eu­ro­pä­ischen Referenzrahmen für Sprachen (GER), der in diesem Fall das Niveau B2, C1 und C2 abdeckt, je nachdem, wie viele Punkte man in der Prüfung erzielt hat. Sie wird jedes Jahr von etwas 3 Millionen Menschen aus 130 Ländern ab­ge­legt. Da das Sprachzertifikat international anerkannt wird, ist es vor allem für all diejenigen interessant, die spä­ter einmal im Ausland studieren oder arbeiten möch­ten.

Anmeldeschluss für die nächste Prüfungsmöglichkeit im März 2023 ist der 23.12.2022 (www.cambridge-bayern.de).

Vera Grünes

Mit sage und schreibe 26 095,3 km erradelten die 259 TeilnehmerInnen des „Team AKG“ beim diesjährigen Schulradeln (Teilwettbewerb des Stadtradelns) ei­nen beachtlichen zweiten Platz. Sie sparten damit zusammen 4 018,7 kg CO2 ein.

schulradeln Logo RZ Bunt

Vom 8. bis 28. Juli nahmen in Traunstein 791 Radler in 31 Teams an der Aktion des Klimaschutz-Bündnisses e. V. teil. Ein neuer Rekord, denn noch nie haben so viele Radfahrer mitgemacht und noch nie wurden deshalb so viele Tonnen CO2 eingespart!