4kl

Kein Morgen wie jeder andere in unserer Aula: Schon um 7 Uhr werden sonderbare Gerätschaften angeliefert und auf der schwarz abgehängten Bühne zusammengebaut. Die neunten und elften Klassen sind eigentlich als Publikum vorgesehen, wenn unser Referent Herr Dr. Brendel seinen Tesla-Transformator vorführt, letztlich lauscht aber die halbe Schule gespannt den Aus­füh­run­gen und ist begeistert von den violetten Blitzen, die durch die Luft fetzen und dabei sogar von der "Star Wars"- und anderen bekannten Melodien als "mu­si­ka­li­schem Donnerwetter" begleitet werden.

Leuchtstoffröhren in Schülerhänden beginnen wie ein Laserschwert zu leuchten, ganz ohne Kabelverbindung wird die Energie durch elektromagnetische Felder über­tragen – gerade im Physikuntericht der Zielgruppe ein wichtiges und (leider sonst nicht immer sooo span­nendes) Thema!

publikumkl

Herzlichen Dank für diesen gelungenen Motivationsschub gemäß dem Motto "Technik begeistert"!

Florian Borges und Wolfgang Lämmel
im Namen der Fachschaft Physik