Am Donnerstag, dem 8. Dezember, gestalteten die Schüler und Lehrer des AKG ein Adventskonzert, bei dem für jeden Geschmack etwas dabei war. Drei wundervolle kleine Engel moderierten das Programm.

Adventskonzert 2 270Die engelsgleichen Moderatorinnen Lotte Niggl, Eva Roeder und Lara Schmid verzaubern das Publikum

Mit einer Mischung aus Barock und Moderne führte das Orchester mit einem Ausschnitt aus dem „Phantom der Oper“ in das Programm ein. Die Stub‘nmusi, das Vokalensemble und der große Chor führten durch den weiteren Teil der ersten Hälfte des Konzerts.

Nach der Pause zeigte der Unterstufenchor, was er kann, und die Stubenmusi spielte noch einmal zwei Stücke in unterschiedlicher Besetzung.

Abgerundet wurde der Abend durch den Auftritt der Big Band, die das berühmte Stück „Feliz Navidad“ mit einigen hervorragenden Solos vortrug.

Beim letzten Lied „Es ist ein Ros entsprungen“ spielten noch einmal alle mit und sogar das Publikum wurde zum Mitsingen angehalten. Die Arbeit der Schüler, des Technikteams und der Musiklehrer wurde mit einem tosenden Applaus belohnt.

Wir können uns schon auf das nächste Konzert freuen!

Für die Schülerzeitung:
Milena Tries, Lena Podgornik (beide 7c)