17 18 Schleiferltennis01

In diesem Schuljahr fand zum ersten Mal eine ganz besondere Veranstaltung statt. Die Tennis­schul­mann­schaft organisierte für alle sportlich begeisterten Leh­rer und Schüler am 18. 07. 2018 in Rudhart/Siegsdorf ein Schleiferlturnier. Das ist kein Turnier bei dem es um Sieg oder Niederlage geht, sondern vor allem der ge­sell­schaft­li­che Aspekt sowie der Spaß am ge­mein­sa­men Sporteln im Vordergrund stehen.

Insgesamt 18 Schüler aus allen Jahrgangsstufen und sechs Lehrer mit unterschiedlicher Spielstärke nahmen bei strahlendem Sonnenschein an diesem ganz be­son­de­ren Turnier teil. Gespielt wurden Doppel, die vor Be­ginn des Turniers von zwei Schülerinnen ausgelost wurden. Ein Spiel dauerte 15 Minuten und die beiden Verlierer mussten den Siegern jeweils ein Schleiferl, in unserem Fall eine Wäscheklammer, überlassen. Nach acht spektakulären, spannenden, zum Teil nervenaufreibenden, jedoch durchwegs fairen Runden mit anspruchsvollen sportlichen Leistungen war das Turnier offiziell beendet und zwei Sieger standen fest. Herr Dietersberger und Lukas Speckbacher hatten nach drei Stunden die meisten Wäscheklammern ergattert und somit den Turniersieg geholt.

17 18 Schleiferltennis02

Nach einer kurzen Siegerehrung folgte der wohlverdiente gemütliche Part. So ließen wir den gelungenen, aber durchaus anstrengen Vormittag bei einem gemütlichen Mittagessen ausklingen.

Wir gratulieren Herrn Dietersberger und Lukas Speckbacher zum Sieg des ersten AKG-Tennis-Schleiferlturniers und bedanken uns recht herzlich bei Betty für die hervorragende Bewirtung.

K. Ortner