Neue Prospektständer für unsere Schülerinnen und Schüler sowie Eltern

270 Klicksafe BroschürenInfos zu beliebten Social-Media-Angeboten

Seit heute, Dienstag, 19. 11. 2019, befinden sich in der Au­la unseres Gymnasiums zwei neue Prospektständer. Die­se enthalten vielfältige Zeitschriften, Broschüren und Flyer zu unseren Präventionsprogrammen in der Un­ter­stufe.

In den 5. Klassen liegt uns für unsere Neulinge ein si­che­res Verhalten an Bahnanlagen am Herzen, weil viele Kin­der auf ihrem Schulweg dieser Herausforderung ge­gen­über­ste­hen. Des Weiteren sind Klassenchats ein be­lieb­tes Medium, um sich über schulische Belange aus­zu­tau­schen. Auch hier finden sich viele Informationen rund um soziale Netzwerke (WhatsApp, Youtube, In­sta­gramm, etc.) und ein verantwortungsbewusster Umgang mit den Neuen Medien schulen wir bei un­se­rem Medienkompetenztraining „Fairnetzen“.

In der 6. Klasse führen wir mit unseren Kindern das Gewaltpräventionsprogramm „Pack ma’s“ durch und in den 7. Klassen das Suchtpräventionscoaching „Maßhalten“. Auch zu diesen Themenbereichen dürfen wir hilfreiche Informationen in den bereitgestellten Prospektständern anbieten.

Wir freuen uns auf ein reges Interesse von Seiten der Schülerinnen und Schüler sowie der Eltern. Bit­te bedient Euch und bedienen Sie sich!

Max Ziegmann