Drei, zwei, eins …

180 PyrotechnikInteressierte Schülerinnen

… same procedure as last year?

Korken knallen, grüne Knallfrösche springen durch die Straßen, traum­­haf­te Fontänen aus kleinen Pyramiden entlocken uns ein „Oh“! und „Ah!“ und die Sensation 500 XXL Feuerwerk Showbox ermöglicht ein 6-minütiges Dauerspektakel ohne lästige Zün­dung­sun­ter­bre­chun­gen.

Vielerorts werden aber auch „as every year“ einige nur mit dem Schrecken davonkommen, aber auch leichte Blessuren zu verarzten sein und Notrufe in den Einsatzleitstellen bei schwerwiegenden Ver­let­zun­gen eingehen.

Um ein Bewusstsein für einen sicheren Umgang mit Feu­er­werks­kör­pern zu schaffen, hängen seit dieser Woche in der Aula des AKG Plakate der Bundespolizei, die auf verschiedene Gefahrenquellen hinweisen. Zusätzlich findet sich in den Präventionsaufstellern die Broschüre „Pyrotechnik – Lass es RICHTIG knallen!“ und vermittelt kurz und bündig das Wichtigste rund um das Thema Feuerwerk.

Unsere Schülerinnen und Schüler sowie auch interessierte Eltern sind herzlich eingeladen, sich zu bedienen und zu informieren.

In diesem Sinne allen ein gutes und gesundes Jahr 2020!

Max Ziegmann