IMG 7865

Wie schon seit vielen Jahren, wurden auch im Schuljahr 2019/20 wieder die Musikprobentage des AKG durch­ge­führt. Diese fanden bereits zum neunten Mal in der Mu­sik­aka­de­mie Alteglofsheim statt, in welcher ver­schie­de­ne Ensembles jedes Jahr 5 Tage verbringen. Die beiden Chö­re der Schule sowie die Big Band studieren in dieser Zeit immer neue Lieder ein und üben diese daraufhin in­ten­siv.

Da wir in dieser Zeit keinen regulären Unterricht hatten, wur­de jeden Tag eine Stunde Lernzeit abgehalten, in wel­cher wir den Schulstoff so gut wie möglich nachholten. Wie bereits die Jahre zuvor, wurden auch die­ses Mal wieder verschiedene Dozenten eingeladen, um uns bei den Proben zu unterstützen und wert­vol­le Tipps zu geben.

Neben diesen Proben wurde aber auch viel Wert auf ein gemeinsames Miteinander gelegt. So konnten wir uns an einem Abend zwischen verschiedenen Gesellschaftsspielen und dem mu­si­ka­li­schen Kinohit Bohemian Rhapsody entscheiden. Ein schöner Nebeneffekt dieser Tage ist neben dem musikalischen Fortschritten für jeden Einzelnen die Verbesserung der sozialen Kontakte zwischen den Jahrgangsstufen.

Am letzten Abend fand der beliebte alljährliche „Bunte Abend“ statt. An diesem präsentierten die verschiedenen Ensembles die neuen Songs, und einige Schüler führten auch in kleineren Gruppen oder alleine Stücke auf. Dieses Konzert zeigt, wie viele talentierte Schüler das AKG besuchen, da die einzelnen Performances sehr beeindruckend waren.

IMG 9999

Für uns Schüler ist es immer wieder eine Zeit, auf die wir uns sehr freuen und an welche wir immer gerne zurückdenken. Auch die Beziehung zu den Lehrern wird durch das gemeinsame Musizieren und Miteinander verbessert, da man sich so besser kennen und einschätzen lernen kann.

Somit bleibt uns nur zu sagen: Danke für diese schöne und gewinnbringende Woche.

Ramona Thaller, Q 12