15 16 Klassenhit
Bei der Spendenübergabe: Schulleiter Herr Amschler und Herr Hoffmann (Vorsitzender der BSJ im BLSV Kreis Traunstein)

Die Mädchen der Klasse 6ab des Annette-​Kolb-​Gym­na­si­ums beteiligten sich mit ihrer Sportlehrerin Frau Renalt­ner am neuen Projekt »Fit - unser Klassenhit« der Bay­e­ri­schen Sportjugend (BSJ). Dieses Projekt will Kinder bis zur sechsten Klasse zu mehr Bewegung animieren.

Zum Schuljahr 2015/16 wurde es erstmals zusammen mit dem Schulamt im Landkreis Traunstein in Ko­ope­ra­ti­on mit den Sponsoren - den Raiffeisenbanken im Land­kreis - durchgeführt. Die Mädchen absolvierten im Un­ter­richt einen Leistungstest, der unter anderem Ball­prel­len, Standweitsprung, Medizinballstoßen, Balancieren und einen Sechs-Minuten-Lauf umfasste.

Sie waren erfolgreich und konnten so für das AKG 250 Euro gewinnen.

G. Renaltner