Mit Tigerherz und Lesefreude

17 18 Vorlesewettbewerb1

Neun Schülerinnen und Schüler aller 6. Klassen traten beim Schul­entscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs am 6. Dezember 2017 gegeneinander an. Alle gaben ihr Bestes, ließen Otfried Preußlers kleine Hexe hoch fliegen, lösten gemeinsam mit den Drei ??? kniffelige Rätsel oder drückten die Schulbank für kurze Zeit in der Sherlock-Holmes-Academy statt am AKG.

Doch am meisten begeisterte die Jury Marco Scheck, der aus dem Dschungelabenteuer „Tigerherz – Der Prinz des Dschungels“ über­zeu­gend ausdrucksstark vorlas.

Viel zu Schmunzeln gab es in der zweiten Leserunde. Hier tauchten die Teilnehmer in das vorweihnachtliche Leben von „Rico, Oscar und das Vom­himmel­hoch“ ein. Die Jury – bestehend aus Frau Looshorn, Frau Stein­berger, Frau Lindhuber, Herrn August und der Vor­jahres­siegerin Isabella Lämmel – machte es sich mit ihrer Entscheidung nicht leicht.

Am Ende gratulierte Herr Amschler dem Sieger Marco Scheck sehr herzlich und wünschte alles Gute für den Kreisentscheid im Februar.

17 18 Vorlesewettbewerb2

M. Bösl